L'Ile au Pain

Dans un archipel entouré par la ville, il y a une ferme et un boulanger :

Jean, éleveur de bactéries gustatives

J’ai longtemps travaillé dans le domaine de l’audiovisuel : j’ai transmis ma passion pour l'audiovisuel, j’ai accompagné des personnes qui souhaitaient faire leur film, j’ai tripatouillé la matière filmique…

Par un glissement progressif, je me suis intéressé au grain de blé, sa culture, sa mouture, et finalement la panification.

Je me suis retrouvé dans le pétrin à corps perdus. Et j’y ai rencontré le levain. Un fourmillement microscopique d’êtres vivants qui en se nourrissant de farine métamorphosent la pâte en pain.

C’est décidé, un jour je serai boulanger et je proposerais de belles recettes à ceux qui en voudront.

Et puis, je proposerais à ceux qui le souhaitent de découvrir ce que l'on m'a transmis en organisant des ateliers.

En fait, ce jour est déjà arrivé !

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